Formation hygiène

La méthode HACCP est un outil de travail permettant d’établir une analyse des dangers et des risques alimentaires au sein même de votre ( future ) entreprise.Cette formation apporte les notions concrètes nécessaires à l’application de cet outil en respectant la réglementation afin que votre personnel devienne acteur de la sécurité alimentaire dans votre entreprise.Elle est obligatoire depuis 2012. 

Qui doit faire la formation en Hygiène Alimentaire ?

 Quelque soit le code NAF de l’établissement 

  • Restauration traditionnelle : service à table ;
  • Restauration rapide et vente à emporter : établissement proposant la vente au comptoir d’aliments et de boisson présentés dans des conditionnements jetables, que l’on peut consommer sur place ou emporter. 
  • la vente de repas dans les structures mobiles : sites mobiles, véhicules boutiques ( food truck ), installations saisonnières ( kiosques de plages, triporteurs) ;
  • les cafétérias et libres services dans les établissements dont l’activité de restauration n’est pas une activité principale (grandes et moyennes surfaces, grands magasins, stations-services,etc..) ;
  • les activités des bars et restaurants avec service de salle installés à bord de moyens de transport comme les bateaux, tgv et autres ;
  • les salons de thé ;
  • les restaurants des hôtels, clubs de vacances, bateaux de croisière, et cures thermales ;
  • les fermes-auberges et clubs-discothèques ;
  • les traiteurs disposant de places assises/mange-debout » permettant aux clients de consommer les plats qu’ils commercialisent sur site;
  • les associations préparant régulièrement des repas.

ATTENTION car à partir d’octobre 2012, vous serez contrôlé sur le respect des conditions de fonctionnement en matière d’hygiène, que la formation ait été suivie ou pas. Une non-conformité dans les deux types de situation (absence de formation et/ou non-conformités en matière d’hygiène) est susceptible d’entraîner des suites administratives et/ou pénales, selon la nature précise et la gravité des non-conformités observées lors du contrôle par les services de la DDPP .

Notre organisme est enregistrée auprès de la Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DRAAF) FORMATION HYGIENE / DRAAF N°52 0142 132 016 / Ne vaut pas agrément de l’état…

TECHNIQUE

 Formation en 3D avec étude de cas pratique de l’application HACCP dans un labo virtuel

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